Я всего лишь...
Сегодня Кейшо решил, начиная с этого самого момента и каждый день писать отчёты о прошедшем дне и планировать последующий.
Итак первый отчёт)
Проснулась в 6.... Точнее хотела в 6, но проснулась в 7. А встала и вовсе в 7:30.
Почему так рано?
Нужно было закончить составлять задания для моих учеников. И конечно я опять не позавтракала. Удивительно, их становится всё больше и больше.. а математика наука обширная. Я ничуть не жалею, что уволилась с работы и решилась вернуться к преподаванию и освоить при этом что-то новое.

Итак, в 11, в центре у Ирины Викторовны меня ждал всего один ученик, двое опаздывали. Вернее один опаздывал, а третий какой-то новенький по дороге заблудился и не дошел. А четвертый, с которым я индивидуально должна заниматься по подготовке к ЕГЭ вообще время перепутал и пришел раньше.
Да... с самого начала дня что-то пошло не так)
Я жутко боюсь боялась брать 10-11 класс пока у меня столько учеников разных уровней. даже хотела сегодня просто собрать информацию у родителей ученика и к перенести на следующий раз. Но нет, начальство попросило засунуть свой перфекционизм куда подальше, так что пришлось заниматься. Оказалось, что всё не так плохо, математику 10 и 11 классов я понимаю, только нужно кое-что ещё освежить в своей памяти. Итак, посадила я заранеепришедшего подождать и порешать примеры. А я тем временем проводила занятия с моими любимыми учениками 6-го и 7-го классов. У одного проблемы с мотивацией, он может, но не хочет или хочет по своему. Второй просто очень запущенный, таблицу умножения бы подучить не помешало бы и т.д. Сегодня изучили с одним и повторяли с другим умножение рациональных чисел. Оказывается сложная тема... сейчас сижу и думаю как её сделать лёгкой.
Потом позанималась с 10-классником. Удивительно умный ребёнок оказался. Так быстро соображает и почти всё делает в уме. Ему можно много материала готовить. Всё усвоит =)
После этих 2-х занятий к трём я поехала к своей новой ученице на другой конец Мытищ (жаль сейчас не весна и я не могу ездить на велосипеде). По дроге перекусила шоколадкой. Ученица очень хорошая, первая с желанием учиться! Да.. ей не хватает понимания.. нужно развивать некоторые умственные способности. однако я уверена, что с её тягой к знаниям можно превзойти любых гениев лентяев!
Вот наблюдаешь за детьми и становится интересно, почему у одних получается сразу нарисовать что-то в зеркальном отражении, а у других нет. Сегодня с Дашей чертили разные геометрические фигуры. Я попросила изобразить некоторые в зеркальном отражении - получилось, но не сразу.
Ещё интересные особенности памяти у неё... частично информация очень быстро забывается, а потом всплывает. Нужно будет ещё проверить особенности её восприятия... Очень интересно как их развить. Ох, но об этом я ещё подумаю.
Домой вернулась на бесплатной маршрутке) Это очень оказалось удобно! Попрыгала немного с мужем на улице, пока он машину чистил. За ночь сантиметров 5 навалило.
Дома немного послушала интернет-уроки и потренировала гитарные аккорды. Пальцы уже не так болят и ощущается мозолистая корочка. Только вот мизинец никак не подчиняется.. недоразвитый какой-то.. даже с помощью тренировки сложно.
Потом позвонил папа, сказал, что дальше кузнечика у него в своё время не зашло, так что я уже превзошла его в два раза))
Приготовила обед и ужин. А Рысь всё играется с моими ногами и хвостом, пока я перемещаюсь по кухне) Она так забавно за всем наблюдает =) О ещё, благодаря ей я и продолжила играть на гитаре. Приспичило мне тут выучить "Маленькой ёлочке холодно зимой"... а зверю понравилось. он заурлыкал и лёг рядом. Так что теперь у меня есть слушатель))) Это круто)))
Осталось только сырники сделать и английский повторить... ещё бы к семинару подготовиться...

А на завтра надо бы запланировать:
-час английского;
-час;гитары (помимо полутора часов занятия)
-два часа математики;
-два часа посвятить диссертации и написать научному руководителю... и встретиться с ним наконец)
-час почитать (взяла интересную книжку по сказкотерапие, надо хотя бы начать)
-час подготовить задания для учеников.

Итак! 8 часов расписано. Завтра отчитаю, как у меня это всё получится!

@темы: будни, отчёт за день